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Découvrez L’endive

L’endive, riche en inuline et en vitamines, avec 16 calories aux 100 g, l’endive est connue pour son taux exceptionnel en inuline, 70% de son poids sec. D’un point de vue nutritionnel, elle est peu calorique. Riche en vitamine A et C, l’endive est parfaite pour donner de l’énergie en ces temps hivernaux.

Idée de recette de saison: La Piccata d’endives

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 1 kg de tendrons de veau
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 2 c. à soupe de miel de montagne
  • 2 pommes Boskoop
  • 250 g de chou frisé
  • 1 échalote
  • 60 g de chapelure
  • Sel, poivre

Préparation

Poser les tendrons de veau à plat sur une planche.

Mélanger la moutarde, le thym, le miel et répartir sur les deux côtés de la viande. Saler et poivrer, réserver au frais durant 1h.

Faire revenir le chou frisé émincé avec l'échalote, ajouter ensuite les pommes coupées en dés et la chapelure. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Répartir la farce sur la viande, rouler le rôti et le lier à l'aide d'une ficelle.

Faire dorer le rôti de chaque côté dans une poêle antiadhésive puis placer le rôti sur une plaque et enfourner durant 3 h 30 à 120 °C.

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