Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment récupérer entre 2 repas de fête ?

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

La tarte colorée aux légumes printaniers

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 2 amoureux )

  • Deux poires de variété Williams
  • 100 g de chocolat noir de cuisine
  • 30 gr. d'amandes et noisettes grillées et concassées
  • Sirop à la vanille
  • Glace à la vanille

Préparation

Laver les poires et les essuyer. Eplucher et cuire les poires dans un peu d'eau, accompagnée d'un sirop parfumé à la vanille.

Casser le chocolat noir et le faire fondre une minute au micro-ondes, à puissance moyenne.

Poser les poires cuites sur une assiette. Ajouter une boule de glace à la vanille et recouvrir de chocolat fondu encore tiède.

Saupoudrer de noisettes et amandes grillées

Décorer en ajoutant un bâton de vanille dans l'assiette, accompagné de votre message d'amour.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora